Среда, 22.11.2017, 17:08
| RSS
Главная
Меню сайта
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 184
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Предприниматели

Алтайского

Края

Главная » 2010 » Март » 21 » Из-за неблагоприятных погодных условий текущий год будет сложным для аграриев – Минсельхоз РФ
Из-за неблагоприятных погодных условий текущий год будет сложным для аграриев – Минсельхоз РФ
01:27
zol.ru 19.03.10   Из-за неблагоприятных погодных условий текущий год будет сложным для аграриев – Минсельхоз РФ

Текущий год будет сложным для аграриев. Такой прогноз сегодня на совещании в Екатеринбурге сделал начальник департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев. По его словам, причина – в неблагоприятных погодных условиях. «В текущем году уже погибло больше озимых, чем в предшествующие годы», - подчеркнул представитель Минсельхоза.

Он также напомнил, что в 2009 году 16 субъектов РФ серьезно пострадали от засухи. Россия потеряла 13 млн тонн продукции, в общей сложности пострадали более 8 тыс хозяйств. «Это значительный ущерб», - отметил Чекмарев. Он предложил в текущем году делать упор на выращивание наиболее засухоустойчивых культур, страховать посевы, использовать новые технологии.

«С целью поддержки сельхозпроизводителей открыты горячие линии по проведению сезонных работ, с помощью которых аграрии могут получить ответы на интересующие их вопросы», - рассказал Чекмарев. Он также напомнил, что имеется договоренность с производителями минеральных удобрений и средств защиты растений об установлении верхнего порога цен на продукцию.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе совещания поставил задачу сохранить урожайность 2010 года на уровне прошлого года. С этой целью, по словам главы области, бюджетная поддержка свердловских аграриев в этом году увеличена на 24 проц.

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от аграриев оперативно скорректировать график полевых работ с учетом затянувшейся зимы. Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании о готовности к проведению сезонных полевых работ в 2010 году.

"Это должно быть сделано оперативно, чтобы исключить любые сбои", - подчеркнул глава правительства, обратив внимание "на необходимость четкой координации усилий всех уровней власти".

"Прошедшая зима отметилась особыми погодными условиями, в большинстве регионов на полях до сих пор лежит снег, а на дворе, как говорят аграрии, - затяжная весна", - пояснил он. "Для сельхозпроизводителей это означает, что, скорее всего, потребуется корректировка графика проведения сезонных полевых работ", - добавил Путин.

Премьер-министр потребовал также от Минсельхоза улучшить качество планирования и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции. "Стабильно высокие урожаи - это, конечно, хорошо, но такие успехи теряют смысл, если нет ясности, что делать с этим урожаем", - уточнил он. "Нужно четко понимать, сколько и для чего мы производим, каковы наши внутренние потребности и возможности экспорта", - добавил Путин. По его словам, "составление баланса производства и потребления - это задача федерального уровня, и не нужно снимать с себя ответственность, перекладывать ее на регионы". "Тем более нельзя ориентировать их на искусственное занижение объемов производства", - обратил внимание премьер-министр. "У нас общий для всей страны рынок", - пояснил он.
Просмотров: 476 | Добавил: krupa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCozCopyright Uvarov D.© 2017